Katholische Kirche Neubrandenburg  >  Einrichtungen  >  Telefonseelsorge

0800-1110111 oder 0800-1110222

24 Stunden täglich - anonym, vertraulich, gebührenfrei

Diese Rufnummern gelten nur für Anrufe innerhalb Deutschlands.

Bei Anrufen mit einem Mobiltelefon in grenznahen Bereichen kann es vorkommen, dass sich das Handy in ein ausländisches Netz einloggt und die TelefonSeelsorge so nicht erreichbar ist.

Die derzeit jüngste Telefonseelsorgestelle ist in Neubrandenburg. Auch sie arbeitet nach den in Deutschland geltenden Richtlinien für den Dienst der Telefonseelsorge. Anonymität des Anrufers und die Schweigepflicht der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bei der Telefonseelsorge oberstes Gebot. Jederzeit erreichbar und für den Anrufenden kostenlos ist sie offen für alle Krisen und Probleme. Das Angebot besteht im Zuhören, Trösten, Ermutigen, gemeinsamen Suchen nach Lösungswegen mit dem Anrufer.

Die Ökumenische Telefonseelsorge Mecklenburg (mit den Stellen Rostock, Schwerin, Neubrandenburg) wird getragen von der Ev. Luth. Landeskirche Mecklenburgs, dem Erzbistum Hamburg, Caritas und Diakonie. Der Anstellungsträger für die Hauptamtlichen (StellenleiterInnen und SekretariatsmitarbeiterInnen) ist die Caritas Mecklenburg.

Spendenkonto der Telefonseelsorge Neubrandenburg:

bei:
Raiba Seenplatte
Kto.:157 51 63

An ehrenamtlicher Mitarbeit Interessierte können gerne unter obiger Postanschrift oder per eMail Kontakt mit uns aufnehmen.