Katholische Kirche Neubrandenburg  >  Startseite

Neues aus ...

dem Pastoralen Raum (Juni 2018)

Informationen zur Leitung der künftigen Pfarrei Neubrandenburg-Friedland-Stavenhagen

Zum 31.1.2019 wird Pfarrer Felix Evers die Leitung unserer Gemeinde abgeben. Er wird in Hamburg-Billstedt und Hamburg-Tonndorf tätig sein und die Leitung der Entwicklung des dortigen Pastoralen Raumes übernehmen.

Ab dem 1.3.2019 wird Pastor Ralph Sobania zum Pfarrer der Pfarrei St. Lukas ernannt.

Wir begrüßen Sie

Pfarrkirche St. Josef - St. Lukas (Quelle: JZ)

in der Katholischen Pfarrgemeinde
St. Josef - St. Lukas Neubrandenburg!

Ein Blick auf unsere Kirche verrät ihnen, dass die Gemeinde in einem recht modernen Bauwerk zu hause ist. Allerdings wurde bereits 1907 ein Kirchlein an der jetzigen Hochstraße geweiht, die einer kleinen ortsansässigen Gemeinde, vor allem aber polnischen Schnittern, eine geistliche Heimat bot. Wegen einer Straßenerweiterung sollte sie Anfang der 80er Jahre der Abrissbirne zum Opfer fallen, was dann aber nie in die Tat umgesetzt wurde. Mit Hilfe des Bonifatiuswerkes konnte 1980 eine neue Kirche geweiht werden, die der durch Flüchtlinge und Zuzug stark gewachsenen Gemeinde genügend Platz bot.