Katholische Kirche Neubrandenburg  >  Startseite  >  Ukraine - Weihnachtsaktion 2017
Wir helfen Kindern in der Ukraine – Weihnachtsaktion 2017

Wir wollen in diesem Jahr als katholische Gemeinde für die Kinder in der Ukraine eine Weihnachtsaktion starten. Gerade in den jetzigen, unruhigen Zeiten in der Ukraine, wollen wir den Kindern und den Familien eine Freude machen. Wir haben Euch/Ihnen eine Liste zusammengestellt, welche Artikel gekauft werden können und wir werden dann diese zentral in Schwerin aufnehmen.

Bitte entscheiden Sie selbst, welche Artikel dieser Liste für Sie in Frage kommen. In der Ukraine werden dann von Ihren Spenden, „Caritasweihnachtstüten“ gepackt und durch unsere Partner der Caritas an die bedürftigen Familien verteilt.

Spendenliste:

• Zahnbürste, Zahnpasta, Duschbad
  • Buntstifte, Filzstifte, Bleistifte, Anspitzer, Schulhefte (kariert oder liniert), Schere, Lineal,
  • Radiergummi, Zeichenblock, Wassermalfarben, einfacher Taschenrechner
  • Memorykarten, Dominospiel, Matchboxauto, Puppe bis Größe ca. 33 cm, Plüschtier bis ca. 30 cm
  • Haribo-Konfekt, Überraschungseier, Bonbons, Kaugummi/Kaubonbon

Sie finden dazu im Vorraum der Kirche oder in unserem Kinderhaus, durch unsere Hortkinder bunt gestaltete große Karton, in die sie sortiert nach Hygieneartikel, Schulmaterial, Spielzeug oder Süßigkeiten, die Sachen legen können.

Oder sie geben die Spenden in der Sakristei oder im Pfarrhaus bis zum 12.11.17 ab.