Katholische Kirche Neubrandenburg  >  Startseite  >  St. Georg - Wege in die Stille - Kalender

St. Georg - Wege der Stille

Die Kapelle aus dem 14.Jahrhundert befindet sich in der Rostocker Str. In Ihren Mauern war viele Jahre das Neubrandenburger Standesamt beheimatet.

Seit zwei Jahren bieten wir Kindern, ErzieherINNEN und LehrerINNEN Wege in der Stille an. Dieses Angebot ermöglicht ihnen im oft hektischen Alltag, Stille in sich selbst und im Kirchraum wahrzunehmen. 2016 erlebten 800 Mädchen und Jungen und ihrer ErzieherINNEN in der Kapelle diese wohltuende Stille.

Unser Wunsch ist es, die Kapelle bis 2020 zu sanieren. Dazu gehört der Einbau einer Fußbodenheizung und der Einbau von Schallschutzfenstern.

Für jeden Tag wird einer Kalendernummer gezogen. Je ein toller Preis versteckt sich hinter den Türchen, den die Person gewinnt, dessen Kalendernummer gezogen wurde. Manchmal sind es sogar mehrere Preise.

Die Gewinn-Kalender-Nummer erahren sie unter www.kirche-neubrandenburg.de. Unter der Nummer 0395/570 59 23 ist ein Anrufbeantworter geschaltet, der Ihnen die gewinnende Kalendernummer verrät, und dazu wird sie im Schaukasten der Kirchengemeinde St. Johannis in der Stargarder-Straße an der St.Johanniskirche zu sehen sein.

Wurde Ihre Kalendernummer an einem Tag gezogen, können Sie mit Ihrem Kalender den Preis im Gemeinde-Büro der St.Johannis-Kirchengemeinde abholen.

in der Zeit vom 1.12. bis 10.1. jeweils montags und dienstags 10-12 Uhr und mittwochs 14-17 Uhr.

Wir danken allen, die uns für diesen Adventskalender einen Gutschein bzw. Preis zur Verfügung gestellt haben. Um die vorweihnachtliche Spannung aufrechtzuerhalten, werden wir diese hier nicht aufzählen.